Informationsportal 

Regionalvermarktung Niedersachsen

Schulobstprogramm in

Niedersachsen

Wir haben Agrarindustrie satt 


Bund für Umwelt und Naturschutz

Seit mehr als 50 Jahren setzt sich der BUND Niedersachsen für den Schutz von Natur und Umwelt ein. Dafür arbeitet der Landes-verband mit seinen mehr als 140 Kreis- und Ortsgruppen sowie Regionalverbänden zusammen, gegen Atomkraft und Zersiedlung, Umwelt-verschmutzung und Fracking und für die Artenvielfalt in unserem Land und schützen Lebensräume seltener Pflanzen- und Tierarten, Moore, Gewässer und Meere im ganzen Land. 

Omas gegen Rechts

Die Initiative OMAS GEGEN RECHTS in Deutschland wurde 2018 auf Facebook gegründet. Es ist eine zivilgesellschaftliche überparteiliche Initiative, die sich in den politischen Diskurs einmischen will. Mit augenfälliger Symbolik erheben ältere Frauen, sogenannte OMAS, ihre Stimme zu den gefährlichen Problemen und Fragestellungen der heutigen Zeit. Willkommen sind aber auch OPAS, Kinder, Enkelkinder, Freund*innen.

Werkhof Beverstedt

Der Werkhof Beverstedt ist eine im Jahr 2013 von der Bundesagentur für Arbeit anerkannte Einrichtung zur Förderung von Menschen mit psychischer Erkrankung. Träger des Werkhof Beverstedt ist die Ländliche Erwachsenenbildung in Niedersachsen e. V. Der Werkhof Beverstedt liegt am Rande von Beverstedt im grünen Ortsteil Wachholz rund 20 Kilometer von Bremerhaven entfernt. 


Biohof  Icken

HOF-Qualität ist HOF-Geschmack

Die hofeigenen Produkte können im Hofladen sowie auf dem RegioMarkt erworben werden: Schweinefleisch, Rindfleisch & Heumilchkäse.

Dem hohen Produktionsanspruch sind diverse Auszeichnungen zu verdanken, zum Beispiel die Auszeichnung Kulinarischer Botschafter Niedersachsens 2017.

Unverpackt-Truck

Der Traum vom „Unverpackt-Truck“ geht auf Reisen

Linsen, Nudeln und Müsli gibt es auf ihrem Unverpackt-Truck reichlich. Flüssige Handseife, festes Shampoo und Zahnbürsten aus Holz ebenso. Und das alles ohne Plastik, fair gehandelt und damit nachhaltig. Mit diesen und anderen Angeboten werden Anne und Mario Bink schon bald die Wochenmärkte des Cuxlandes ansteuern.  

Bio-Biene

Erzeugung von regionalem Honig aus dem Elbe-Weser-Raum
Die Berufsimkerei bio-biene gibt es seit 2007. Imker aus Überzeugung und Leidenschaft. Die höchstmögliche Qualität richtet sich nach den strengen Bioland-Vorgaben. Die Bienen sind die "Mädels". Bei allem wird an erster Stelle auf das Wohl der "Mädels" geachtet. Der Bioland-Honig stammt zu 100% aus unserer Imkerei.

Biokäse Meisenbeiss

Käse hat es Michael Eisenbeiss angetan. Auf Wochenmärkten und dem RegioMarkt bietet Michael Eisenbeiss seinen Kunden ein breites Sortiment an Käsespezialitäten an, darunter norddeutsche Bauernhofkäse und internationale Spezialitäten. Seinen Käse bezieht er von vielen kleinen Bauernhof-Produzenten und hat Zugriff auf eine Vielzahl von Bio-Käsespezialitäten. Die Kunden schätzen die Qualität der kleineren Käseproduzenten.

Milchhof Kück

Die Zufriedenheit ihrer Kunden steht beim Milchhof Kück an erster Stelle. Der Verbraucher soll seinen Nahrungsmitteln vertrauen können. Erreicht wird dies durch eine ausgeprägte Qualitätssicherung. Denn Qualität schafft Vertrauen. Dazu sind sowohl bei der  gentechnikfreien Milchgewinnung, als auch bei der Verarbeitung der unterschiedlichen wohlschmeckenden Milchprodukte viele wichtige Faktoren zu beachten.

Seifenduft & Sirupzauber

Die handgesiedeten Seifen von Bärbel Schachschal setzen sich immer aus Olivenöl, Babassuöl, Kokosöl, Avocadoöl, Sheabutter, Mandelöl und/oder Rizinusöl zusammen und enthalten das bei der traditionellen Herstellung natürlich entstehende Glyzerin. 

Die Seifen sind bestens für das Gesicht und den Körper geeignet, man kann bedenkenlos damit duschen, baden oder die Haare waschen. 
Die Sirupe sind alle mit Bio Kräutern angesetzt und ruhen mindestens 24 Stunden, bevor sie weiter verarbeitet werden. 


Biohof  Jürgen Rademacher

Natürlich fressen Rinder Gras, dafür ist ihr Verdauungssystem ausgelegt. Am liebsten fressen sie selektiv, das heißt, sie können frei wählen, wo und welche Gräser und Kräuter sie gerade fressen möchten. Am besten geht das natürlich auf der Weide. Die Kühe des Biohofes bekommen schon seit über 10 Jahren keine Maissilage mehr. Zur Zeit ist der "Lunetaler", ein goudaähnlicher Schnittkäse, im Angebot.

Angushof Hubert

Um den Kunden die höchstmögliche Rindfleischqualität anbieten zu können, wird bei der Fütterung darauf geachtet, dass die Tiere nicht gemästet werden. Sie bekommen keinen Mais, sondern ausschließlich Heu und Grassilage zu fressen, so dass sie vernünftig wachsen und so eine hervorragende Maserung im Fleisch erhalten. Auf den Weideflächen grasen die Tiere 6 bis 7 Monate im Jahr 

Utamtsi

Utamtsi – das ist von Hand geernteter biologischer Spitzenkaffee, wild gewachsen im Hochland Kameruns. Er stammt aus direktem, fairem Handel und von Plantagen, die bereits Bio-Kaffee erzeugen oder sich in der Umstellung auf Öko-Landbau befinden. Den Kleinbauern der Kooperative GIC Sondason aus der Region Bafoussam in Kamerun zahlen wir für ihren Rohkaffee einen fairen Preis.

Olivenöl aus eigener Bio-Produktion 

Kochs Olivenöl entsteht in Kaltpressung. "Durch das Mischen mit den kalten Oliven entsteht eine viel geringere Temperatur“, erklärt Jutta Koch den Begriff Kaltpressung. „Es handelt sich um eine schonende Herstellungsart, bei der die Mineralstoffe erhalten bleiben.“ Der Ertrag sei allerdings um etwa zehn Prozent geringer als bei der Heißpressung.     [email protected]
0157-55860854

Drechselobjekte Andreas Tychsen

Beim Drechseln achtet Andreas Tychsen auf Farbe, Struktur, Maserung, Haptik und Verarbeitbarkeit des Holzes, natürliche Fehler können interessante Effekte bewirken.
In seiner Werkstatt verarbeitet Andreas Tychsen vorwiegend heimische Hölzer. Aber auch exotische Hölzer können dabei sein, wenn es denn ein besonders schönes Stück ist, jeweils von zertifizierten Händlern erworben. 


Handgeröstetes Müsli aus Bremen

Hinter Golden Secret Granola verbirgt sich eine kleine Bremer Müsli Manufaktur, wo Thea mit viel Liebe und Leidenschaft das goldene Granola röstet. Das Granola bietet die perfekte Grundlage für eine langfristige gesunde Ernährung: vollwertige & nährstoffreiche Zutaten, 20% Eiweiß, nachhaltige Glasverpackung, natürliche Süße aus der Agave, vegan - unwiderstehlich lecker 

Ölmühle am Ostedeich

Die hochwertigen Ölsaaten für das frisch gepresste Leindotteröl von Christina Streese  kommen aus regionaler, bio-dynamischer Landwirtschaft. Schonend wird das Öl durch eine Schneckenpresse im Kalt-Pressverfahren gewonnen. Bei Temperaturen unter 36°C behält das Leindotteröl (Camelina-Öl) seinen köstlichen Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffe.

Cajun-Atelier Worpswede

Cajon Atelier Sven Bartel 

Im Herzen von Worpswede befindet sich eine Vielzahl von handgemachten Cajones im  Atelier von Sven Bartel. Leidenschaftlich, virtuos, mit viel Liebe zum Detail, ausgewählten Furnieren und aufwendig gestalteten Designs, mit fetten Bässen und sensibler Snare Ansprache - so wird jedes Instrument ein Unikat! Das Atelier in Worpswede bietet in persönlicher Athmosphäre eine individuelle Beratung mit viel Zeit, das Instrument zu finden!

Conditorei Christiansen

Seit der Gründung in Hamburg im Jahr 1900 ist die Conditorei Christiansen ein Begriff für hohe meisterliche Konditoreikunst. Beste, auf Wunsch auch vegane, glutenfreie, lactosefreie Rohstoffe - auch aus ökologischer Erzeugung - sind die Grundlage. Bewusst verzichten Konditormeister Robert Heinzel und Ulrike Eichhorn, unsere mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin, auf die Verwendung von Convenience-Produkten, Aromen und Farbstoffen. 

Heitmanns Feine Weine

Deutsche und internationale Weine

Olivenöl /Feinkost  (auch Bio)

Nudeln, verschiedene Sorten in Premium- Qualität (auch Bio)

Senf und Gewürze

Süßes und Salziges

Geschenkkörbe
Veranstaltungs- und Gläserservice

- Weine vorwiegend aus Deutschland

- Premium Gewürze aus aller Welt und

  weitere Artikel vorrätig!

Leselust Beverstedt

„Die Leselust Beverstedt e.V.“ ist ein kleiner gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung der Lesefreude zum Ziel gesetzt hat. In den Vereinsräumen  werden gespendete Bücher aus zweiter Hand preiswert verkauft und von dem Erlös kleine regionale  kulturelle Veranstaltungen  durchgeführt und finanziert.  Für den Bücherverkauf  und die Organisation der Veranstaltungen engagieren sich z.Zt. neunzehn lesebegeisterte Frauen ehrenamtlich. 

Ziegenhof

Gwendolyn Manek, Betriebswirtin und Agrarwissenschaftlerin aus Schwanewede betreibt an einer alten Hofstelle - dem Furth-Hof - einen Bio-Bauernhof, der sich auf die Ziegen-Mast und -Vermarktung konzentriert, bis hin zum Verkauf hofeigener und regionaler Produkte. Die Tiere genießen in der Herde einen Sommer auf der Weide. Viel Platz, viel Gras und wenig Kraftfutter, Versorgung mit allem was sie brauchen.
Auch küchenfertigen Gänsebraten kann man bestellen.