Bund für Umwelt und Naturschutz
Seit mehr als 50 Jahren setzt sich der BUND Niedersachsen für den Schutz von Natur und Umwelt ein. Dafür arbeitet der Landes-verband mit seinen mehr als 140 Kreis- und Ortsgruppen sowie Regionalverbänden zusammen, gegen Atomkraft und Zersiedlung, Umwelt-verschmutzung und Fracking und für die Artenvielfalt in unserem Land und schützen Lebensräume seltener Pflanzen- und Tierarten, Moore, Gewässer und Meere im ganzen Land.
Werkhof Beverstedt
Der Werkhof Beverstedt ist eine im Jahr 2013 von der Bundesagentur für Arbeit anerkannte Einrichtung zur Förderung von Menschen mit psychischer Erkrankung. Träger des Werkhof Beverstedt ist die Ländliche Erwachsenenbildung in Niedersachsen e. V. Der Werkhof Beverstedt liegt am Rande von Beverstedt im grünen Ortsteil Wachholz rund 20 Kilometer von Bremerhaven entfernt.
Biohof Icken
Die hofeigenen Produkte können im Hofladen sowie auf dem RegioMarkt erworben werden: Schweinefleisch, Rindfleisch & Heumilchkäse.
Dem hohen Produktionsanspruch sind diverse Auszeichnungen zu verdanken, zum Beispiel die Auszeichnung Kulinarischer Botschafter Niedersachsens 2017.
Besonderheiten auf unserem Hof:
Schweine im Offenstall
Unsere Schweine haben viel Auslauf - überdacht und auch frei, viel Frischluft, viel Tageslicht, viel Bewegung.
Sie schlafen in Wellblechhütten auf Stroh und bekommen hofangebautes Futter. Biomilch, Heumilch, saisonale Abkalbung, mutter-/ammengebundene Kälberaufzucht, Einkreuzung der Rasse Jersey, Einkreuzung der Rasse Schwarz-buntes Niederungsrind
Ökologische Anguszucht im grünen Dreieck
Ursprünglich mit einer Milchviehherde gestartet, führen wir unseren Familienbetrieb seit mehreren Generationen. Im Jahr 2018 haben wir uns dann dazu entschieden, unseren Betrieb neu zu strukturieren und eine Angus Mutterkuhherde aufzubauen.
Um unseren Kunden die bestmögliche Qualität anbieten zu können und dabei nachhaltiger mit unserer Natur umzugehen stellten wir den Betrieb 2019 auf ökologischen Landbau um und sind nach der zweijährigen Umstellungsphase seit August 2021 ein 100%ig ökologisch arbeitender Biobetrieb.
Unsere Kunden beliefern wir größtenteils direkt.
LuneHONIG
Deutscher Honig aus eigener Imkerei der Familie Kroisandt, Lunestedt
Die Honigwaben sind erntereif, wenn sie nahezu vollständig von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen (verdeckelt) wurden. Diese werden vom Imker entnommen. Die Honigwaben werden in der Honigschleuder ausgeschleudert, und der Honig fließt durch ein Sieb - um Wachsstückchen aus dem Honig zu entfernen - in den Eimer. Damit der Honig im festem (kandiertem) Zustand schön cremig ist, wird er über mehrere Tage jeweils für ein paar Minuten gerührt, bevor er dann ins Glas kommt. Je nach der Art der Blüten, wird der Honig unterschiedlich in Farbe, Konsistenz und Geschmack.
Biokäse Meisenbeiss
Käse hat es Michael Eisenbeiss angetan. Auf Wochenmärkten und dem RegioMarkt bietet Michael Eisenbeiss seinen Kunden ein breites Sortiment an Käsespezialitäten an, darunter norddeutsche Bauernhofkäse und internationale Spezialitäten. Seinen Käse bezieht er von vielen kleinen Bauernhof-Produzenten und hat Zugriff auf eine Vielzahl von Bio-Käsespezialitäten. Die Kunden schätzen die Qualität der kleineren Käseproduzenten.
Milchhof Kück
Die Zufriedenheit ihrer Kunden steht beim Milchhof Kück an erster Stelle. Der Verbraucher soll seinen Nahrungsmitteln vertrauen können. Erreicht wird dies durch eine ausgeprägte Qualitätssicherung. Denn Qualität schafft Vertrauen. Dazu sind sowohl bei der gentechnikfreien Milchgewinnung, als auch bei der Verarbeitung der unterschiedlichen wohlschmeckenden Milchprodukte viele wichtige Faktoren zu beachten.
Seifenduft & Sirupzauber
Die handgesiedeten Seifen von Bärbel Schachschal setzen sich immer aus Olivenöl, Babassuöl, Kokosöl, Avocadoöl, Sheabutter, Mandelöl und/oder Rizinusöl zusammen und enthalten das bei der traditionellen Herstellung natürlich entstehende Glyzerin.
Die Seifen sind bestens für das Gesicht und den Körper geeignet, man kann bedenkenlos damit duschen, baden oder die Haare waschen.
Gemüsezeit Altluneberg
Die Gemüsezeit Altluneberg ist eine Gemüsevielfaltsgärtnerei auf Basis einer gemeinschaftsgetragenen Landwirtschaft. Mehrere private Haushalte werden bei uns zu festen Kunden und abonnieren eine Gemüsekiste für eine ganze Gemüsesaison in Altluneberg. In die Gemüsekiste kommt, was gerade Saison hat und reif ist – von Frühling bis Herbst. Mit diesem Konzept können wir langfristig existieren und machen uns gemeinsam unabhängig von schwankenden Marktpreisen. Darüber hinaus erhalten die Menschen in der Region Zugang zu ökologisch und nachhaltig angebautem Gemüse und Jungpflanzen, das keine langen Wege zurücklegen muss. Gut für Mensch, Tier & Natur!
Feine Marmeladen & Mehr
Das Forsthaus in Harrendorf, Katrin Staug, bietet Öl, Liköre, Essige, süße und würzige Chutneys (z. B. Kürbis-Mango Chutney) und natürlich leckere Marmeladen an.
Ziegenhof
Gwendolyn Manek, Betriebswirtin und Agrarwissenschaftlerin aus Schwanewede betreibt an einer alten Hofstelle - dem Furth-Hof - einen Bio-Bauernhof, der sich auf die Ziegen-Mast und -Vermarktung konzentriert, bis hin zum Verkauf hofeigener und regionaler Produkte. Die Tiere genießen in der Herde einen Sommer auf der Weide. Viel Platz, viel Gras und wenig Kraftfutter, Versorgung mit allem was sie brauchen. Auch küchenfertigen Gänsebraten kann man bestellen.
Olivenöl aus eigener Bio-Produktion
Kochs Olivenöl entsteht in Kaltpressung. "Durch das Mischen mit den kalten Oliven entsteht eine viel geringere Temperatur“, erklärt Jutta Koch den Begriff Kaltpressung. „Es handelt sich um eine schonende Herstellungsart, bei der die Mineralstoffe erhalten bleiben.“ Der Ertrag sei allerdings um etwa zehn Prozent geringer als bei der Heißpressung. [email protected]
0157-55860854
Handgeröstetes Müsli aus Bremen
Hinter Golden Secret Granola verbirgt sich eine kleine Bremer Müsli Manufaktur, wo Thea mit viel Liebe und Leidenschaft das goldene Granola röstet. Das Granola bietet die perfekte Grundlage für eine langfristige gesunde Ernährung: vollwertige & nährstoffreiche Zutaten, 20% Eiweiß, nachhaltige Glasverpackung, natürliche Süße aus der Agave, vegan - unwiderstehlich lecker!
Wolters Hoff Pilzlinge
Wir haben die Pandemie genutzt um neue Wege zu gehen. Ein Teil der Schweineställe wurde in Eigenleistung entkernt und neu aufgebaut.
Es wurden Klimaanlagen, Luftfilter und ein Bewässerungssystem eingebaut, mit diesen werden die Jahreszeiten simuliert, um Pilze nach besonders hohen Qualitätsstandards anzubieten.Über kurze Wege gelangen die Pilzlinge täglich frisch in den Einzelhandel, auf Wochenmärkte, in Gasthäuser und in unseren Direktverkauf.
Conditorei Christiansen
Seit der Gründung in Hamburg im Jahr 1900 ist die Conditorei Christiansen ein Begriff für hohe meisterliche Konditoreikunst. Beste, auf Wunsch auch vegane, glutenfreie, lactosefreie Rohstoffe - auch aus ökologischer Erzeugung - sind die Grundlage. Bewusst verzichten Konditormeister Robert Heinzel und Ulrike Eichhorn, unsere mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin, auf die Verwendung von Convenience-Produkten, Aromen und Farbstoffen.
Ölmühle am Ostedeich
Die hochwertigen Ölsaaten für das frisch gepresste Leindotteröl von Christina Streese kommen aus regionaler, bio-dynamischer Landwirtschaft. Schonend wird das Öl durch eine Schneckenpresse im Kalt-Pressverfahren gewonnen. Bei Temperaturen unter 36°C behält das Leindotteröl (Camelina-Öl) seinen köstlichen Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffe.
Heitmanns Feine Weine
Deutsche und internationale Weine
Olivenöl /Feinkost (auch Bio)
Nudeln, verschiedene Sorten in Premium- Qualität (auch Bio)
Senf und Gewürze
Süßes und Salziges
Geschenkkörbe
Veranstaltungs- und Gläserservice
- Weine vorwiegend aus Deutschland
- Premium Gewürze aus aller Welt und
weitere Artikel vorrätig!